Подольским курсантам

На соседней улице не идут дожди,
Сколько бы ни хмурилось ты его не жди,
Сколько бы не минуло с горьких, тяжких лет
Всё равно мне чудится черный шпингалет

Как тогда, когда-то
по сырой листве,
Вышли те ребята,
каждый в седине,
Бывшие курсанты-вот уже бойцы
Новых поколений славные отцы

Разрыдалось небо, разлетелся дым
Кровь под облаками - пламенем живым
Поднялась как знамя, всем смертям в ответ
Передёрнул парень черный шпингалет...

На соседней улице не идут дожди
Сколько бы ни хмурилось -  в сердце сохрани
Сколько бы не минуло с горьких, тяжких лет
Помни, брат, солдата
светлый силуэт.


Рецензии