Антиалкогольная басня про тигра и тупайю

Больше никакого алкоголя,
Никотина и азартных игр.
В глубине непаханого поля
На охоте затаился тигр.

Подходили молча к водопою
Бандерлоги, волки и варан.
Прям на них с непаханного поля
Из травы поглядывал Шерхан.

Только из кустов раздался шорох,
Стая подняла ужасный крик.
Был в пороховницах ещё порох.
Ускакали звери в тот же миг.

На сию опасность не взирая,
Нахлебавшись огненной воды
Развалилась на земле тупайя,
Всё тупайе было до звезды.

Повстречавши лёгкую добычу
Хищник церемониться не стал
Уходя, под нос себе мурлыча,
Он тупайю сладко доедал.


Рецензии