В музее - заповеднике Подолье

Ноябрьский день так сумрачен и грустен,
Шумит, гремит машинами проспект.
Сверни немного в сторону – отпустит
Тебя на волю 21 век.

Здесь так отрадно, тихо и спокойно,
Как будто бы вернулась я домой
И в ту страну, где каждый дышит вольно,
Где близкие, родные все со мной.

И домики с окошками резными,
С крылечком и колодцем во дворе
Такими показались мне родными,
Напомнили о радостной поре.

Пускай зовут ревущие машины,
Я затеряюсь здесь на целый день.
Молчат деревьев голые вершины,
Синичек юрких приутихла звень.

К Ульяновым пройдусь я по дорожке.
Калитка приоткрыта - заходи.
Я постою, подумаю немножко.
Неужто все осталось позади?

И парк, мою почувствовав тревогу,
Меня в свои объятья заберет,
И ветерок примчится на подмогу,
И белка рыжим сполохом мелькнет.

Два мира существуют по соседству.
Стремительность свою останови,
Чтоб помолчать, подумать, оглядеться
И слышать голос правды и любви.

28.11.2021 Музей – заповедник «Подолье»


Рецензии