У лжи ведь короткие ноги

«У лжи ведь короткие ноги»,
Так в детстве учили меня,
И стоя на отчем пороге
Познала ту истину я.
 
Уметь говорить только правду,
Какой бы она ни была.
Доверье всем будет в награду,
Лишь правда всегда у руля.
 
Я выросла честной и сильной.
И кто бы мне в жизни ни врал,
Ложится дорожкой могильной
Меж нами печальный финал.
 
Больнее всего мне и горько
Услышать ту ложь от родни.
Она, как патрон вдоль затворка,
Как выстрел, что память хранит.
 
Летит эта пуля к той цели,
Чтоб ранить доверье моё.
Зачем обмануть захотели
И лживое взяли ружьё?
 
Кого вы в себе возомнили,
Что стали жить, близких виня?
Вокруг этой лжи много пыли,
Ей горькая в жизни цена.


Рецензии