Моя школа осталась в душе со мной

А завтра снова 1 сентября…
И третий год детей встречаю уже не я,
И третий год сердце не находит покой…
Моя школа осталась в душе со мной.

В конце лета внутри все играет,
Ведь опять сентябрь наступает.
А я еще не привыкну пока,
Живет во мне по школе тоска.

По учителям и по своим ребятам,
По родному кабинету и по партам,
По любимому виду из окна,
Не хватает всего этого сполна.

Вновь приходит сентябрь и понимаю,
Голову свою опять теряю,
И бегу на встречу с коллективом,
Зарядить и зарядиться позитивом.

И ребят увидеть снова я лечу,
Как дела у них, узнать я хочу,
Удивиться всем, как подросли за лето,
И оставить им души своей приветы.

А еще на учебу дать настрой,
Поддержать у класса дух боевой,
Подбодрить руководителя классного,
Пожелать им всем начала прекрасного.

Год учебный начинает свой отсчет,
То, что нет меня уж в школе – то не в счет.
Вам трудиться, дорогие, и пахать,
Мне ж на пенсии сидеть, отдыхать.

Школа наша пусть стоит крепко,
Вы за знания хватайтесь, дети, цепко,
С сентября ничего не упустите
И серьезно уроки учите.

А учителя, ну, что же, крепитесь,
С каждым годом вам трудней, но вы держитесь.
Знаю, что работой вы живете,
Груз ответственности на себе несете.

Пусть успех сопутствует, удача,
Будет хорошо все, не иначе.
Начинайте, с Богом, в добрый путь!
Я же загляну вновь как-нибудь…

2021


Рецензии