Встреча с юностью...

        Идешь с цветами  мне навстречу
        (Я со смущением  борюсь…),
        И только  для  себя    замечу:
        Ты  за улыбкой прячешь грусть.

        Не прячь глаза, мне все понятно,
        Нам  молодость нельзя вернуть.
        Тебя мне видеть  так приятно. 
        Не бойся сединой вспугнуть.

        Ты  в памяти остался    юным:
        Я слепла от твоей красы…
        Не поддалась мечтам  безумным, -
        Сошла со встречной полосы…

        Могла  ли, глупая  девчонка,
        Я о таком, как ты,  мечтать?
        Сквозь слезы я смеялась звонко,
        Чтоб грусть  свою не выдавать.
 
        Я, по сравнению с тобою,
        Была  ромашкой, - скромный вид,
        А ты назвал меня звездою,
        Что с высоты  красой манит…

        Ты первым мне в любви признался,
        Но я всерьез не приняла…
        Уехал ты,  -  не попрощался.
        Я много лет  потом   ждалА…

        Сейчас  тебя  я  вижу  снова
        (Воды немало  утекло).
        Я многое   сказать   готова, -
        Слова застряли,  как  назло:

        "Ах, Боже мой, какой мужчина
        (Глаза скользнули  по кольцу)!*-
         Жаль, не  моя  ты  половина,
         А седина  тебе  к  лицу.

        С  тех пор  я очень изменилась
        (Смешно  об этом говорить…)?
        А в седину твою  влюбилась.
        Нельзя таким красивым быть!»...

        Могло ль всё  в юности  сложиться?
        Смогли б судьбой одною стать?
        Не будем в нашем прошлом рыться, -
        Друг другу есть нам что сказать…
               
               
               
    
            Март 2022          


* Имеется в виду обручальное кольцо (Женат).


Рецензии