Хлебный сок

Мой батя умный и рукастый,
Как и отец его - мой дед.
И также весел очень часто.
Какой-то есть у них секрет!

Хотя и я - весёлый малый
Но если чувства на нуле
И загрущу, порой, бывало.
А он всегда навеселе.

Глядишь, шагает по деревне,
Хохочет  ...чуть наискосок.
А дело в том, что ежедневно
Употребляет хлебный "сок"!

Секрет конечно же скрывает,
Но в курсе дела бати мать,
Ведь, мало, что употребляет,
Он сам его умеет гнать!!!

Да что из хлеба, хоть из хрена!
Дрожжей, песочку да в тепло.
Три дня и пьёт. Бывает с пеной,
Но чаще в банку чтоб текло!

Мёд, чай, лимон для обоняния.
И батя тут блюдёт баланс!
Случится с дрянью ради пьяни
Не самогон, а стенолаз!

И нет страшнее стенолаза!!!
Как зверь срывается с цепей...
...песец! И бланш с утра под глазом...
Почуял дрянь - совсем не пей!

А батя, он - мужик бывалый
И знает тайну бытия.
Он пьёт не много и не мало,
Не пьянства, но веселья для!
 


Рецензии