Позабыть бы! Да забыть не смею...

Позабыть бы, да забыть не смею,
Среди тьмы живущие черты,
Что ветра по облакам развеют,
А смахнуть их наземь, не с руки...

И лежат они, искрятся в звёздах,
Да Луны играют серебром!
Пусть твердят, что это несерьёзно,
Долго так болтаться в тьме, не днём!..

Приходить и с нами оставаться,
Не боясь изысканных причин!
В мыслях преждевременно купаться!
Виться, словно свечки едкий дым!..

Пылью подниматься от дороги
И скрывать искомые следы,
Чаянья, отчаянья, тревоги,
Растопить арктические льды!

И шуметь ручьями очень звонко!
Заглушить будильникову трель!
Выдыхая вольный, свежий воздух,
Когда только теплится апрель!..

Появляться словно по заказу,
Всё устои прошлого сломав!
Пригубив от родника экстазы
И хмелея ими, жизнь поправ!

Вот такой, как есть, не очень броской,
Не кричащей, бьющей сердцем в грудь!
Где ж ты, тёплый мой, песчаный остров?
Обжигающей волною накачу!..

Позабыть бы! Да забыть не смею,
Эти жизнетворные черты!
Пусть ветра их облаком развеют,
Ведь смахнуть их наземь - не с руки...

28.03.22.


Рецензии
Всегда,Андрей,ты меня будоражишь своим строками,сколько в твоей " одёжке" потаённых мест...мыслей до поры до времени ждущих своего часа,и вот все уже сложилось!!!! Это здорово!!! Спасибо за это!!! От души!!!

Татьяна Бурлака   29.03.2022 10:42     Заявить о нарушении
Тати,благодарю за тепло слов и за добро!
С дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   29.03.2022 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.