День Ярило

Древние славяне,
Ярило Солнце называли.
И покланялись,
Солнцу над Землёй.

И азбука у них была.
На бересте писали,
Древние славяне.

Языческие боги были,
До Рождества Христова,
На Земле.

Да Наше, Солнце!
Светит нам веками.
У Греции свои  языческие мифы,
А у славян свои,
Языческие мифы.

Ярило уж не называют Солнце.
А наша яркая звезда.
Загадкой,
Так-же,
Остаётся для людей.

Даёт нам, Солнце:
Свет, тепло и жизнь.
На матушке Земле.
С.А. Минина, С.А.М.
1 июля 2020год.


Рецензии