Чёрная метка зверю

Спираль в природе тема: человеки.
Метаморфозам мимо не пройти.
В крови генезисом какие текут реки?
Что будит зверя в жизненном пути?

Я думал много, вывод лишь один:
Чем ниже интеллект тем ближе к зверю,
Тогда ты раб, а он твой господин,
Людского облика не возвратить потерю.

Путь вниз - полегче чем наверх,
Всё низменное проще принимают.
Преодоления, стремления в успех -
Всё то, что без усилий не бывает.

Зверинец нынче Родина моя,
Сбежавшись в стаю нац. и добробатов,
Но зверю антитеза - егеря,
Те, кто от экологии солдаты.

Путь хищника людьми определён,
До выстрела иль в зоопарке клетка.
Цивилизации неписаный закон,
Но я б нацистов метил чёрной меткой...


Спираль - у древних греков символ бесконечности

Впервые термин и понятие «чёрная метка» ввёл Роберт Стивенсон в романе «Остров сокровищ» (1883 год). В дальнейшем его неоднократно использовали в литературе и кинематографе как элемент пиратского сообщества.
В действительности же в традиции карибских пиратов практиковалось вручение лицам, заподозренным в предательстве, карты смерти, в роли которой выступал пиковый туз. Она показывала, что человеку грозит смерть


Рецензии