Пожелтели листья на календаре

Пожелтели листья на календаре
В парке многолетнем и в моём дворе.
Ветер их гоняет словно детский мяч.
Далеко чуть слышен чей то горький плач.

снова краски лета свой меняют цвет.
Средь дождинок светлых лета силуэт.
Он исчезнет скоро с проливным дождём.
Будем долго помнить с грустью мы о нём.

Мокрая картина. Месяц весь промок.
Лёгкая кручина вьётся как дымок.
Кажется, что в поле больше не вернусь -
По дорогам горьким поспешить боюсь.
Времечко упало каплей на карниз.
Эй, листок не смелый. тоже задержись.
Мне в такой оказии некуда спешить.
Лучше строчкой красною вечер завершить.


Рецензии