Глядишь из зеркала...

Глядишь из зеркала: «Ну как ты там живешь?
Ты получила все свое – по вере?
С чего же по рукам гуляет дрожь,
Ведь каждому по силам и по мере?

Что говоришь? Нечистый перелил?
 Краев не видел? Перепутал карты?
Ах. Ты моя наивная, напрасно
Ты верила в свой справедливый мир.

У глаз морщины… Левое плечо
Наверно, крылья больно утянули,
И запеклось у сердца, как от пули.
А что еще? Гул вен, как проводов.

Ну ладно. Отпусти скорей глаза.
Поднимешь – и меня уже не будет.
Наступит утро – света не прибудет.
Лови платок: не верит мир слезам.
22.08. 2018


Рецензии