Крысы бегут с корабля

                Крысы бегут с корабля*,
                Печальный финал, ля финита,
                Отмачивают кренделя,
                Кто сладко привык жить и сыто.

                Начхать свите на короля,
                Кричат об измене открыто,
                Пробоина, течь в корабля,
                Идёт ко дну фальши корыто.

                Война - это не тра-ля-ля,
                Как сдрейфила быстро  элита,
                До фени народ и страна,
                О чести и долге забыто.

                Бла-бла и ля-ля тополя,
                Своих интересов защита,
                Война-это не для меня-
                Девиз венценосной элиты.

                Гуд монинг, бонжур, вуаля,
                Привет господа, сеньориты,
                Берёзки, леса и поля-
                Пейзажи России забыты.         


          примечание*
                крысы бегут с корабля- такое выражение напрашивается
                к известным публичным людям и представителям так называемого
                шоу-бизнеса, которые в спешном порядке покинули Россию
                после начала военной операции в феврале 2022 года.

                Список знаменитостей, уехавших из России
                -Анатолий Чубайс
                -Иван Ургант
                -Андрей Макаревич
                -Алла Пугачёва и Максим Галкин
                -Вера Брежнева
                -Светлана Лобода
                -Ксения Собчак и Константин Богомолов
                -Рената Литвинова и Земфира
                -Александр Васильев
                -Чулпан Хаматова
                -Валерий Леонтьев
                -Ольга Бузова
                -Семён Слепаков
                -Жасмин
                -Ксения Бородина
                -Татьяна Лазарева

                Какое-то дежавю, не находите? Такой поворот событий уже был
                в историческом круговороте  Российского государства.
               
               


Рецензии
Дежавю...мы это уже видели, как и знаем то, что они, к сожалению, возвратятся...

Николай Тарасов 3   11.07.2022 20:26     Заявить о нарушении
Николай!Воочию увидели истинное лицо лжепатриотов.Если примут назад этих нерукопожатных, будет большой ошибкой.С признательностью,Игорь.

Игорь Лето   11.07.2022 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.