Листаем жизнь...

Листаем жизнь, мелькают дни, как спицы.
Как новый шанс приходит новый год.
И календарь, страница за страницей,
Нам новые надежды принесет

Пейзаж декабрьский на стене у елки:
На солнышке искрится чистый снег.
Последняя неделя- чисел столбик.
Как короток, мой календарь, твой век...

Не так давно его мы покупали
И бережно следили день за днем,
И вот уже почти перелистали,
И ничего нам не исправить в нем!

Цветы жасмина на странице майской...
Прости меня, мой облетевший куст.
Я опоздала и в денек сентябрьский,
А лес ноябрьский одинок и пуст.

Июнь так зазывал меня клубникой,
Но перезрело все в нем без меня,
И осень удалялась с птичьим криком,
А ветер подгонял, листвой звеня.

Менялись краски, мы менялись тоже,
Не ощущая в круговерти дней.
Декабрь на исходе. Подытожим
И радость и печаль календарей.
2021


Рецензии