Уйди, циклон

      
Пока не знаю, что писать,
Но чувствую – пора.
И рифму нужно набросать,
Для остроты пера.

Из множества насущных тем
Хочу извлечь одну.
Возможно, мелкую совсем -
Больших не потяну.

Ну вот, хотя бы про циклон,
Опять нам снег принёс.
И ветер, будь неладен он,
Что гнёт стволы берёз.

Сосну напором наклонил,
Корней ломая сеть.
Цепляясь из последних сил,
Сосне теперь висеть.

Висеть до новых тёплых дней,
До новых тонких пут,
Сиречь, живительных корней,
Что летом прорастут.

А может крепкий взять шпагат
И колья в землю вбить,
Да, выпрямив сосну назад,
Шпагатом закрепить?

Да, так и сделаю. Хотя
Сейчас условий нет.
Циклон уйдёт, тогда шутя,
Тепло растопит снег.

Задумал совершить добро,
Ещё не совершил,
А уж наполнилось нутро
Приливом добрых сил.


Рецензии