Бушует март весеннею пургой

Бушует март весеннею пургой,
Кружится вихрем, заметает тропы.
В окно ко мне стучит снежинок рой,
Затмили небо туч холодных толпы,

И солнце, тусклый, бледно – желтый шар,
Беспомощно глядит сквозь мглу на землю.
Период отрицания и свар…
Грохочет бой, коль Слову мир не внемлет.

Пурга – пурга…Итожит строгий век.
В пурге так сложно отыскать дорогу.
Уже не адрес – многосложный трек.
Кто разгадает, прИдет на подмогу.

Ты сам себе подмога и судья,
Даны на выбор годы и минута.
На паутинке – точка бытия.
Иди. Не время уповать на чудо.

Качается береза на ветру,
Срывает беспощадный вихрь почки.
На мысль приходит рифмой лишь «умру».
…Щелчок в замке. Наверно, это дочка.
27.03.2022 Л.С.


Рецензии