Я в безымянный

Я в безымянный мир шагну,
А вдруг его сейчас прогну?
Я с ним до селе не знакома,
Там не настигнет меня кома?

А как там чувства и дела,
Туда меня душа вела,
А я за ней неспешно шла,
Там буря, точно, не мела,

И ветер там не веселился,
И чёртик с сатаной не злился,
Там свет в окошках всех домов,
И там у каждого свой кров.

И ото всюду льётся смех,
И выпить там бокал не грех,
А люди толпами танцуют,
Детей всех любят и балуют.

Там тихо музыка звучит,
И мысль не скачет и не мчит,
Мир, где размеренность во всём,
И так комфортно всё мне в нём.

В него шагну и там останусь,
Ведь я туда всем сердцем тянусь,
И буду жить я там в покое,
Но разве этого не стою?

28.03.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии