Ни музы, ни рожка...

Ни Музы, ни рожка,
Невыносим урок.
Два шага до звонка…
Даю себе зарок.
Отчаянье свело
И скулы, и виски,
Из всех известных слов
Рифмуется «тоски».
Мышиная возня,
Крысиный этот год.
И дыма, и огня
Мы наглотались впрок.
Свирепствует чума,
Скрипит на фоне пир,
И жизнь нас загнала
Всех в виртуальный мир.
Ударить бы сильней
По камню, по мячу.
Дай Бог удачных дней
Уставшему врачу.
Присядем на меже,
Дошли не без потерь.
Да Бог, чтобы в душе
Не поселился зверь.
На смену темноте
Придет январский снег,
И мы (уже не те)
Продолжим двигать век.
Уроненную мысль
Нащупать бы в пыли,
Чтобы успела ввысь
Взлететь до крика «пли».
Мороза и ветров
До одури вдохнуть,
Расслышать тихий зов,
Идти на Млечный путь.

28.12 .2020 Л.С.


Рецензии