Размышлизмы 56 округляю

Лучше поздно, чем никогда (Potius sero, quam nunquam, лат.)

Поговорка из Древнего Рима — Potius sero, quam nunquam (потиус сэро, квам нунквам, лат.). Впервые встречается в четвертой книге «Истории римского народа» историка Древнего Рима Тита Ливия (59 до н.э. – 17 н. э.), где эти слова произносит Дионисий из Галикарнаса.(с)

________________________


Я округляю к меньшеиу грехи,
Я к большему надежду округляю...
И прозой пахнут поздние стихи,
А ранние - свечением сияли.

Мне копья платонической любви
Взрывают мозг докучливый занозой
И память снисходительно язвит,
О том , что  "никогда" глупей, чем  "поздно".


Рецензии