Зима - какое время года?

Зима - какое время года?
Холодное, колючее, плохое?
Укрытая земля под ледяным покровом,
Темно, как будто день в оковах,
Или снежинки мягкие, что тают на глазах..
А может быть проблема вся в слезах?

Когда тебе так сильно одиноко,
Так грустно и по телу дрожь,
Что ненавидеть начинаешь ты невольно
Погоду, дающую нам дождь.

Но ведь зима полна тех дней,
Когда сверкает снег на солнце,
Когда морозец нос щекочет,
И ты бежишь за сказкою скорей.

Зимой бывают праздники, веселье,
Эмоции на горках, на катке.
Ты обнимаешь родного человека,
Как будто вы не виделись полвека.

Идёшь по улице, снег хрустнет под ногами,
Ты скажешь : "как же хорошо!"
И пусть ты знаешь, что воспоминания
Порой и причиняют боль,
Мечтаешь ты , чтоб миг остановился.
И ты запомнил, что зима
Так часто зависит от человека,
От человека и его тепла.

Февраль 2021г.


Рецензии