Далёких дней всё призрачней картины

Далёких дней всё призрачней картины,
Друзей ушедших глуше голоса.
Но в глубине нейронной паутины
Моря и реки, горы и леса.

Родится там, пускай на полчаса,
И милый образ - просто, без причины.
И расцветёт небесная краса,
И обнажатся адские пучины.

И дела нет, что это только сон,
Печальный бред, неясные мечтанья -
Я в мире этом демон и Ньютон,

Который силой давней наделён,
И разрушения, и созиданья.
Реальней мира для счастливца он.

16.10.13


Рецензии