Цензура

Когда победитель входит в свои права,
Время приходит создавать новый миф и быль,
История проигравшего отныне и впредь - дрова
Или небылицы, с которых не сдуют пыль.

Текста и священные книги кладут в мешок
И, завязав покрепче, кидают в холодный Стикс,
Постигает скорбный, но неизменный, увы, итог
Картины, фотокарточки до боли знакомых лиц.

Вымаран черным, за штукотуркою новой скрыт
Старый мир, чей режим опостылел и надоел,
Чтобы строить такой же, но новый быт,
Нужно, чтобы воспоминаний и след истлел.

Убирай, победитель, все с глаз долой,
Раз из сердца навеки былое сбежало вон,
Посыпай главу проигравшего теплой ещё золой
От того, что скрепляло каждую из сторон.

Времен запятые и точки зрения спишут всё,
Новой историей и правдой останутся все довольны,
Но глядя на очередное зацензуренное полотно
Я думаю, что от этого мертвым все же бывает больно


Рецензии