Первое свидание

К старушке пришли две культурные дамы,
Мол, дело у нас очень важное к вам!
Пора бы уже нашей кошке стать мамой,
Да каждый жених перед ней словно хам!

В том смысле, что просто её недостоин -
Она голубых королевских кровей!
Сие утвержденье отнюдь не пустое!
Вот справка - она самых первых первей!

Но вашего зверя в окне увидали
И мигом решили - нашли жениха!
Мы вам бы за свадьбу и денежек дали!
Элизия наша скромна и тиха!

Старушка сперва возмутилась, краснея:
' Мой Фторушка - девственник! Хватит болтать!
Он пошлостей низких гораздо сильнее
И вашей плутовке совсем не под стать! '

Но пригоршня мелочи, сладко звенящей,
Смягчила бабулю, эх, дескать, вперёд!
Устроим отличный союз настоящий,
Где счастливы кошечка будут и кот!

Назначили времечко, облобызались
И кошку доставили в радостный час!
Её отпустили, ничуть не терзаясь,
Уйдя пить на кухню просроченный квас!

Но только присели средь нежного мрака,
Как жуткие вопли нарушили тишь!
Кот с кошкой такую устроили драку,
Что стала чердачной подвальная мышь!

Две комнаты были разрушены вскоре,
А также соседская выбита дверь...
Со всеми старушка теперь в лютой ссоре -
Доволен зато целомудренный зверь!


Рецензии