Две жизни

Души не возвышает то, что просто
Или легко даётся, задарма -
Сопротивленье благостно для роста
И пусть Душа поборется сама!

Учителя и книги лишь направят,
Иных примеры Душу позабавят,
Но предстоит судьбу прожить самой
И, став сильней, вернуть себя Домой...

А тело, дом Души, своё алкает -
Покоя, удовольствий иль трудов...
На протяженьи считанных годов
Болеет, наслаждается, страдает...

Мы Вечности и временности дети!
Растём на Свет, на Том и этом свете...

                28.3.2022


Рецензии