Разлито время в хрупкое стекло

Разлито время в хрупкое стекло
Дней, пролетающих почти что незаметно...
Горчит судьба рябиновым вином...
Рубиновым от жара пеплом
Покрыт упавший птицею закат,
Внезапно обескрылевший, уставший,
Тайн не открывший, боли не унявший,
Едва мелькнувший в небе Бога взгляд...
Что в этом мраке можно отыскать,
Когда в ночи и звёзд почти не видно...
Полжизни пройдено, а только алфавитом
Смогли мы овладеть. И то, как знать...


Рецензии