Невыносимая, холодная, себе лишь верная

Невыносимая, холодная, себе лишь верная
Уходит вовремя, надменно опустив глаза.
Она тебе лишь отдалась однажды, в пленные,
А ты уже решил, что всё в этой игре решаешь сам.

Наивный..
И такой самоуверенный! До ужаса.
И в каждом твоём жесте, каждом слове,
Стервятниками мысли грязные всё кружатся:
Своей ты страсти не хозяин больше - в этом не виновен..

Всё это, право, чертовщина сущая!
Всегда же знал, что сердцем мёртв давно.
А тут какая-то, гляди-ка, сволочь загребущая,
Лишила вдруг тебя покоя, сна, и воли заодно.


Рецензии