***

Улыбаюсь назло непогоде,
Раскисать поборола соблазны,
Не спешу соответствовать моде,
В потребительстве чтоб не увязнуть.

Распрощавшись со скользким притворством,
Нет желания выглядеть лучше,
Если сложно, с особым упорством
Расчищаю свинцовые тучи.

Научилась зализывать раны,
Круг друзей максимально заузив,
Долгосрочные выбросив планы
Избавляюсь от мира иллюзий.

Избегаю коварных кавычек,
Обмакнув недосказанность в строки,
Из вчерашних, бессмысленных стычек
Извлекать научилась уроки.


Рецензии