Улыбнусь

Улыбнусь загадочной улыбкой,
По щеке ладонью проведу...
Для тебя блаженство или пытка –
Может, рай, а может, на беду.

Здравствуй, здравствуй, сколько зим и вёсен,
Как дела, здоровье, как ты жил?
Ну давай у осени мы спросим:
Кто из нас скорее разлюбил?

Спорить я не буду – проиграю,
Потому что вижу наперёд,
Потому что чувствую и знаю,
Что любовь нас всё ещё зовёт.

Пусть промчалось время, ну и что же?
Пролетели юности года.
Знаю я – ты знаешь это тоже, –
Что любовь не гаснет никогда.

Что ж ты смотришь ласково и нежно,
Улыбаясь, что-то шепчешь мне?
И в глазах вдруг вспыхнет вновь надежда,
Что отвечу снова «да» тебе.

Улыбнусь загадочной улыбкой,
До щеки дотронусь вновь рукой.
Я ценю души порыв твой пылкий,
Но по жизни мы друзья с тобой.

20.05.2010


Рецензии