Пророки и судьбы

ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ

Весна вернулась к нам внезапно,
но очень странная она;
морозы и метели улетели невозвратно,
на смену им пришли ветра и холода.

Весь март природа мстила людям,
за их беспечность, и пороки,
за то, что вместо любви и доброты,
они избрали все греха пороки!

Тепло недолго было в моде,
всего каких-то пару дней,
мороз и холод, ветер северный
всё завывал сильнее и сильней!

Ветер непрестанным ураганом прошёлся
по беспечным нам;
валил деревья, ломал крыши,
на море волны подымал.

Его силища неустанно
творила хаос и беду;
кто может обуздать всю силу,
подвластную ему лишь только одному?

О, ветер сильный,
ветер властный,
ты землю нашу обошёл,
о, ветер странствий
и всевластья, с какою
целью к нам забрёл?

Прогрохотал бродяга ветер:
О, ты беспечный человек!
ты столько лет живёшь на свете,
и думаешь, что жить ты будешь ввек?

Меня послал, Творец-Всевышний,
и должен я творить дела,
чтоб ты, и тебе подобные
увидели всё зло, что сотворили люди,
и не гневили Господа Творца!

Природа вся обезображена,
загрязнена грехом, как мхом,
всюду зло и своенравие,
нечестие и нежелание
раскаяться пред Господом Творцом!

Перед такою силой ветра
беспомощен ты, жалкий человек!
живёшь на свете и не думаешь,
что скоротечен жизни твоей век!

Пока ещё есть время,
но завтра может не настать!
Поэтому пока не поздно,
кайтесь перед Богом люди,
чтоб в вечности вам не пришлось страдать!
28.03.2022.


Рецензии