А я могу не думать о тебе

А я могу не думать о тебе,
Могу себе идти куда попало,
Не плакать о загубленной судьбе:
Что с возу…, говорят, то и пропало.

А я могу уйти под сильный дождь,
Оставив зонт запыленный в прихожей,
Упасть в постель, не унимая дрожь,
Проспать в ознобе целый день погожий.

Могу оставить кофе на плите
(Пускай дымится бежевая пенка!),
И почерком корявым на листе
Ловить хорей, бурлящий, как фламенко.

А я могу… Да что я  там могу?!!!
Какие – то ненужные детали.
Устроить лето прямо на снегу
Я без тебя уже смогу едва ли.

2019г.


Рецензии