Весна течёт

Весна течёт - ей места мало,
Зима же крутит барабан.
Уже иду, я все сказала,
Возьму лихую на таран.
Зима же злится и клокочет,
Никак  не хочет уходить.
Метель вдруг в марте заморочит,
Ночным морозом затрещит.
Закроет солнце серой тучей,
Иль ветер с севера пришлёт
То пляски снежные замутит,
Все заметая у ворот.
Весна с улыбкой наблюдает,
На злые потуги зимы.
Ещё чуть чуть и снег растает,
В потоке звонкой кутерьмы.
28.03 22
Филиппова Светлана


Рецензии