Вселенская любовь

Разверзлось небо, и застыло время,
Мгновение остановилось, свет даря.
Из Инглии вселенной семя -
Животворящим серебром заря!

Все люди, все животные, как камень,
И стрелка циферблата замерла.
А человечество, не сдавшее экзамен,
Сковала тьма с названьем Кабала.

Нет голоса, недвижны крылья,
И в жилах стынет алым маком кровь.
Застыло все, как будто на витрине,
А из небес - вселенская любовь!

Прошиты души, светом звездной нити,
Переполняя мир, смывая злобу
В потоке, и в потопе, затопив
Бесчеловечности земной природу.

Поток вселенской силы всех накрыл,
Промыв тела и души, и сознанье,
И сотворенный мир "рассотворил",
Создав первоначальным мирозданье.

И в новом этом мирозданье - я...
Вдруг вздрогнули, вспорхнув мои ресницы.
И вдох, и Инглия в меня, наполненностью бытия.
На выдох - рушатся души границы.

И кровь по капельке в висок,
И сердце снова застучало.
Я осознала, что вселенская любовь,
Создала новое Земли начало.

------------------------
Картина сгенерирована нейросетью


Рецензии