Время разбрасывать камни

***

Время разбрасывать камни,
Видно, ещё не пришло,
А собирать и подавно –
Ну, не моё ремесло.
Мне – что алмаз, что булыжник.
Лень подбирать их с земли,
Ну, и кидаться не в ближних,
Дабы они полегли.
Пусть кто другой поднимает,
Да и швыряет другой
В среду, с утра или в мае
Левой ли правой рукой…


Рецензии