Ирисы

Воспета в мифах древних греков
Богиня Греции Ирида,
И радуга ее планида,
Быть вестницей для человеков.

Но есть ещё её приметы,
В цветах тревожащих мне сердце,
Где лепестки — желанье терций
А листья, как кинжал победы.

Цветы причудливых нюансов,
Пленяют ароматом сладким,
И лепестков волнуют складки,
Не дав мне к равнодушью шансов.

28.03.2022

P. S.
Главная роль Ириды — быть вестницей богов, поручения которых она разносит с быстротой ветра по земле.
По имени богини радуги назван цветок ирис — за богатство вариантов его окраски.

©Авторская акварельная работа


Рецензии
И лотосы

Иван Швыряев 1   09.10.2022 14:51     Заявить о нарушении
У лотосов другая легенда, лотос символ чистоты❤️

Альбина Янкова   09.10.2022 14:57   Заявить о нарушении