Что нам не достает?

В наши окна ворвался
Снова шквал пустоты...
Кто из нас заигрался?
Либо я? Либо ты?

У виска струйка пота,
Напряженье растёт.
Быт, любовь и работа;
Что нам не достаёт?

Сердце бьётся сильнее,
Рвётся, давит в груди.
Ни о чём не жалею.
Только - не подходи

Ты ко мне этой ночью,
Завтра днём и с утра;
Мне в себе разобраться,
Мне подумать пора.

С содроганьем листаю
Календарь навесной:
Летом, в августе - вместе,
Был покой и весной.

Что случилось осенней
Листопадной порой?
Мы душою - не вместе,
Хоть ты рядом со мной...

              ***

В наши окна ворвался
Мрак и шквал пустоты,
Пусть вдвоём мы сегодня
Среди дней суеты...

07.10.2016 г.


Рецензии