Глаза надежды

На рельсах, скрючившись, стояла
Худая, грязная собака.
В округе музыка играла
И наводила тонну мрака.

«Людишки, милые, спасите»
Неслось с её холодных глаз!
«Её вы только не кормите»
Сказал прохожий напоказ.

Проникся дождь в сухую землю,
Болеет холодом собака,
Но ждёт она на рельсах прежних
Когда возьмёт её бродяга...


Рецензии