Корни рода

В старину была забава -
Древность рода почитать,
Что потом давало право
На земную благодать
От монарха или Бога.
Родовитость - всем к лицу,
В продвижении подмога
И торговцу, и писцу.
Утерявший корни рода,
Ищет в общности себя,
И величием народа
Укрывается до пят.
Сам не знающий соседа,
По площадке в доме, гнёт
Про соборность и победы,
Сопричастностью живёт
Виртуальной. Как иначе? -
Всю архаику смело
Новым временем, и плачет
Опустевшее село.
28.03.2022


Рецензии