Артналёт

Сегодня Смерть бродила рядом,
Прошла, однако, стороной,
Лишь, обдала гниющим смрадом,
Шепнув: "Пока не за тобой".

Тряслась земля, дрожали стены,
Подвальной пыли плотный слой
Рот забивал солёной пеной,
Слепил глаза, клубился мглой.

Входную дверь разворотило
И вынесло взрывной волной,
Проводку где-то перебило,
Стал белый свет могильной тьмой.

А наверху Смерть разгулялась,
Соединила этажи,
По крыше тяжко потопталась,
Разбила стёкла, стеллажи.

Пылал пожар в соседнем доме,
Рвались запасы ЧВК,
Тела в агонии и коме,
Плач, крики, стон, крови река...

Противник бил по нам прицельно,
Куда хотел - туда попал.
Корректировщик был, наверно,
И дело он неплохо знал.

Считать потери от налёта,
Когда на оклик - "жив" ответ,
Немного даже неохота,
И в этом даже смысла нет.

Три искореженных машины,
Кабины, стекла, зеркала,
Пробиты кунги, баки, шины,
И охлаждайка протекла.

Сегодня Смерть нас не достала.
Мать, словно, вновь нас родила.
Мы живы - этого немало.
Плевать на кунги, зеркала...


Рецензии
Сильные стихи, Андрей!Герои России во всей своей будничности предстали - в грохоте сражений.Славен их подвиг высокий! Господи, спаси и сохрани их! Пусть вернутся домой живыми и здоровыми, разбив бандеровскую сволочь!

Анна Леун   30.03.2022 06:46     Заявить о нарушении