Опять зима вернулась к нам

Опять зима вернулась к нам,
Природы снежный талисман.
Сначала дождик моросил,
Теперь снежок запорошил.

Простились вроде бы с зимой,
Должна уйти бы на покой.
Но нет покоя видно ей,
Раз снег кружится целый день.

Трава уже зазеленела
И солнышко её пригрело.
Вдруг снова снег и холода.
К нам скоро ли придёт весна?

Она стояла у порога
И протянула уже ногу,
Но оттолкнула вновь зима,
Прогнать весну она смогла.

Зима конечно хорошо
И любим снег мы горячо,
Но время зимнее прошло,
Весне бы быть уж суждено.


Рецензии