А все-таки мы счастливые люди

     (Артур)

Так судьба моя решила
И в преклонные года
Подарила ,подарила пацана!
В том мальчонке увидала
Мужество и терпения начало.

Предложила я окрошку.
Терпеливо он смотрел
в свою же ложку.
Ох, не нравилась ему !
Только я то не пойму !
Почему?

Мучился и ел.
Угодить он мне хотел,
А потом и заболел.
Нет истерик и упреков.
Этот случай для уроков.

Первый.

Есть не хочешь
–вежливо ты откажись
И в угоду взрослым не живи.
Сам решение прими.
За одно тебя хвалю ,что
Обиду ты не держишь.

Я тебя Благодарю.

Вот второй и случай твой,
покорил меня душой.

В нашем возрасте приятно
(Тем, кто старше 50) ,
Ну, оно-то и понятно,
Чтоб заботились о нас .
Хоть чуть , чуть !

Сами, может, не попросим
Мы привыкли ,
жизнь у многих прожита
И не лёгкою была .
Молча,руку помощи протянет
Сам идёт и сумку тянет.
 
-Ты сынок не рви себя
Занимайся бегом- спортом.
Защищать себя готовь.
Ты ведь мальчиком родился.
С силой с детства подружился.

Вывод сам мне напросился
-То  желание помочь
Нам нельзя убить в ребенке,
Если вдруг тебе не в мочь.
Вместе тяжесть мы поднимем.
Вместе,так мы силу примем!

Он приехал отдыхать
И о той  не забывает,
что хлопочет у плиты,
что рубашку гладит,
Убирает, постирает.

Он подарок покупает.
В этом сердце доброта
И внимание к тому,
Кто в ответ лишь доброту
Дарит в жизни малышу.

КАК все  удержать нам это,
Что заложено веками
Предками и стариками. 
КАК не вырвать из них это,
Что природою дано.

Что Сибирская земля
в кровь твою влила!
И мудреного здесь нет
Свой пример –и весь ответ!

Ольга Ялош. Июнь 2020г.


Рецензии
Оля,привет! Злободневная тема стихотворения.Сейчас детей учат так,что детей не чему не обязывают,что дети не обязаны помогать родителям (я имею в виду несовершенно летних подростков)А ведь мы росли во всем помогали и по хозяйству,в меру своих способностей,и с младшими детьми помогали.Поэтому,если у ребёнка желание помочь,конечно надо приветствовать.Стихотворение хорошее.Вам удачи и всего наилучшего.С теплом

Ксения Кулясова   21.08.2022 17:13     Заявить о нарушении