Зимняя зарисовка

Как хочется в городе душном
Однажды прочувствовать небо.
Стою я под снегом. Не скучно.
И век — настоящий. И сон будто не был.

Напротив — Кремля оживленье,
Собора свеченье под небом;
Метель по дороге хрустальной
Тропу  украшает снегом.

Упала снежинка в ладошку —
Края серебром увиты;
Шесть лёгких в снежинке сплетений —
Шесть лет моих полузабытых.

Седьмое в снежинке — сцепленье;
Центр поворота событий.
Семь лет — души ли плененье?
Иль нужно так было — для света?

Нет в жизни ненужных явлений;
Плач осени сменит цветенье.
Природа вращает сезоны;
Уходит зима — будет лето.

(Январь 2021 г.).
 


Рецензии