Средневековье остаётся актуальным

*
                У каждого времени есть своё средневековье.
                Нынче у нас чем не опричнина.
 
Средневековье остаётся актуальным:
отсылка к прошлому, а там - спаси-помилуй!
А мы заменим ужас на хвалу
и, чтоб звучал торжественный аллИлуй
(с мозгами завихренье-то какое!),
замИрим  вспоминающих халву,
чтоб не меняли выдоха манеру -
заставим мифы послужить модерну,
изобретём своё средневековье,
удавки прошлого примЕним в настоящем.
*


Рецензии