Вспоминая Льва Толстого

Даже церковь - сегодня контора.
Что ни служба, то фотоотчёт.
После службы священник мудрёно
О смирении речь заведёт.

Сразу вспомнишь ученье Толстого
И подумаешь: "Как же он прав!"
Рай богатых за счёт трудового
Ада бедных не Бог ли создал?

Печенеги во всём виноваты.
Появились другие враги.
Ты не думай о росте зарплаты,
Государству другим помоги.

Видно, в рынок не можешь вписаться,
Вымирать - просто участь твоя.
Здесь другие потом народятся,
Будут жить они после тебя.

Бабки делать научатся лихо,
Нищебродов не будет в стране.
Вымрут бедные как-нибудь тихо:
От болезней, вакцин, на войне...

Будут жить лишь достойные люди.
Имя им - золотой миллиард.
Счастье, деньги добудут на блюде,
У шести миллиардов украв.

28. 03. 2022


Рецензии