Отстранюсь

Отстранюсь, от всего отстранюсь,
Отстранюсь, от слезы и от смеха.
Отстранюсь, во всём горечи вкус,
И в трудах, и в весёлых потехах.

Мир не тронь, дай пройти в стороне,
Не тревожь, новостями с экрана.
Надоело, давно в тебе мне,
Жить и быть, частью общего плана.

Не хочу, жить всеобщею целью,
Даже если, в ней благо и мне.
Не хочу ни стрелком, ни мишенью,
Быть в развязанной, кем-то войне.

Там не свой, здесь чужой — живу с этим,
Много лет и привык уж давно.
Я не против всех и ни с кем вместе,
Что со мной будет, всем всё-равно.

Пусть в прозрачности капелек грусть,
Изольёт мир весенним дождём.
Ну а я, от всего отстранюсь,
Жить не стану не злом, не добром...
   Марковцев Ю.


Рецензии