Почтенная дама

Жила почтеннейшая дама,
По нраву больно уж упряма.
Никто ужиться с ней не мог,
Она ж вздыхала в потолок.

Но что же делать в жизни ей?
Котёнка завести скорей.
Ходила долго и искала
И объявления читала.

Но как-то вечером вернулась
И у квартиры ужаснулась.
Сидит чумазый и худой
Котёнок маленький, смешной.

Он жалобно смотрел в глаза,
В глазах его печаль была.
Он настрадался, голодал,
Никто его к себе не взял.

И сердце дамы растопил,
Когда он взять себя просил.
Мяукал, хвост об ноги тёр,
В глазах не видел он укор.

И дама котика взяла,
Отмыть с трудом его смогла.
Сидит взъерошенный, смешной.
Теперь уж видно, кто такой.

Обедом дама накормила,
Постель ему соорудила.
Ему уютно и тепло,
Котёнку очень повезло.

Любовь свою, что в ней была,
Котёнку сразу отдала.
Теперь одной ей не грустить,
С котёнком рядом будет жить.

Везде с собой его брала
И причесала, прибрала.
Котёнок быстро подрастал,
Уже большим котом он стал.

Он даже благодарен был,
Её он очень полюбил.
И если кто её обидит,
Того он сразу ненавидит.

Он даму защитит всегда
Коль приключится с ней беда.
Себя бы дама не узнала,
О счастье этом не мечтала.

Как столько лет могла она
Спокойно жить совсем одна.
Глаза блестели у неё
И счастья не прервать того.


Рецензии