Кому не чуждо вдохновенье...

Кому не чуждо вдохновенье,
Познал кто творческий подъём,
Свободу кто раскрепощенья,
Как чувство, ощущает в нём, -
Тоской не станет обречённость
Того, порой, одолевать:
Ему доступна жизни тонкость,
Он смерть саму готов попрать.


Рецензии