Внучье лето, дочье лето

Внучке лето, дочке лето
  (ЕЩЁ двойНА вариАция знаменИтой (НЕ Есенина) ПЕСенки)

                Пусть, пускАй менЯ ругАет -
                ВЕСЬ НаРОД - меНЯ = за Это:
                Ведь для этоГО ОНО ж бывАет -
                Внучки лето, дочье лето!
                В ЖИЗНи РАЗ тОлько бывАет -
                Внучье лето, дочке лето!


День длиннЕет, НОЧЬ хуДЕЕт -
РАНЬше бУдят всех - расСВЕТом!
НЫНе в ЩЕСТЬ - как рАньше в дЕвять -
МНЕ вставАть желАний НЕТу!
НЫНе в ЩЕСТЬ - как рАньше в дЕвять -
ВСЕМ вставАть желАний НЕТу!

Это знАчит -  бУдит ДЕВиц -
Внучки лето, дочье лето!
Это знАчит -  ЖДЁТ ВСЕХ ДЕВиц -
ВНуЧки ЛЕТо, ДО!


Весна вЫкрасила ГОРод -
ГолубЫм, зеЛЁНым цВЕТом!
Это знАчит - что уж СКОРо  -
Внучки лето, дочье лето!
Это знАчит  - что ЖДЁТ ГОРод -
ВНуЧки ЛЕТо, ДО!



И менЯ шпынЯет МАМа -
ГолубЫм  моИм расЦВЕТом!
Чьл я прОсто Очень ПЬЯНа  -

ВНуЧки ЛЕТом, ДОм!
Что я  Очень, Очень пьЯна -
ВНУЧЬиим ЛЕТом ДОиим ЛЕТом!


Я ж ласкАю, Я ж целУю -
ВСЕЗ ребЯт, девчАт и ЖЕНщин!
Я ВСЯ МЧУСЬ = на-пропалую -
к ЧУВствам  БОЛЬшим, к ЧУВствам  МЕНЬшим!
Я ВСЯ МЧУСЬ = на-пропалую -
К ЛАСКам БОЛЬшим, К ЛАСКам МЕНЬшим!


Я хоЧУ уйИЗ ДОМу -
ГолубЫм  любЫм расЦВЕТом:
В ЭТОТ ОМут, В ЭТОТ ОМут - -
Внучки лето, дочье лето!
В ЭТОТ ОМут, В ЭТОТ ОМут - -
ВНуЧки ЛЕТо, ДО!

Для цветОЧКа, для саДОЧКа -
я веснОю расцветАю!

БАБкам внУчка, МАМе ДОЧКа -
опылЯть всех - улетАю!

БАБкам внУчка, МАМе ДОЧКа -
опылЯться - улетАю!

Пусть, пускАй менЯ ругАет -
ВЕСЬ НаРОД - меНЯ = за Это:
ДЛЯ тоГО ОНО ж бывАет -
Внучки лето, дочье лето!
В ЖИЗНи РАЗ тОлько бывАет -
Внучье лето, дочке лето!

                ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
         28 марта-березня 2022-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии