Живём взаймы

Живём, друзья, не думая о том,
Что каждый вдох чужой душой оплачен...
Что каждый выдох - слёзы матерей,
Плач вдов, сирот о том, кто был утрачен.

Героев мы не знаем имена,
Мелькают буквы на плите гранита.
С укором смотрит молча обелиск,
Как совесть стала строчкой дефицита.

Живём взаймы, долг жизни не вернув...
Тяжёлый камень на душе мешает:
Дышать легко и дальше жить за тех,
Кто наш покой и счастье защищает.
28.03.2022


Рецензии