Желание

Туда б, в заоблачную келью,
В соседство Бога скрыться мне!..
А.С. Пушкин

Как ты, поэт, в заоблачную келью –
В соседство Бога я б хотел уйти,
Где места нет ни лжи, ни лицемерью,
Где дух возносят к вечности мольбы.

На полках – книг бесчисленных собранье.
Я с малых лет – философ и поэт,
Но сердце жаждет высшего призванья
И душу мне томит крикливый свет.

Смотрю на мир – мир жаждет развлечений
И ищет всюду прибыль и успех,
Не хочет знать апостольских воззрений
И вновь возвел в кумир лукавый грех.

А я ищу свободы и покоя.
Мне б в келью бы затворника уйти,
Чтоб вырваться из тьмы на Божью волю
И высший дар – спасенье обрести.


Рецензии