Сказка

***   
  Не далеко , не близко, не высоко, не низко, а  в славном городе Санкт- Петербурге жила - была  одна девица, и на лицо пригожа, и фигурой не обиженна, и нрава веселого. А в прочем это все на большого любителя. Ибо красота понятие субъективное, а веселость  с идиотизмом и перепутать можно.  Хозяйкой она была справной, и яства изысканные, в доме у нее никогда не переводились. И как гласит одна народная мудрость, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. И повадился к ней один тощенький захаживать. Ведь нет ничего слаще полной халявы. Посмотрела на него девица и сжалилась. Просто сердце у нее было золотое, а аорты и вены – серебряные.
Откормила она того тощенького. И стал он из замухрышки – красавец писаный. Да не просто красавец, а ухарь – купец, добрый молодец! Хочешь - жени его на себе, а хочешь - в печку суй! На все, яхонтовый, сгодиться! И как то само собой так случилось, что приголубил ухарь-купец девицу красную. И влюбилась она в него без памяти, ведь девица давно уж была как на выданье. И пирком как у нас говорят, да за свадебку! И все у них было честь – по чести. Поселились они в палатах белокаменных. И детишки у них пошли своим чередом. И стали они жить- поживать, да добра наживать. Тут и сказке конец, а были – самое начало. И все бы хорошо, да положила одна злая ведьма на купца глаз свой змеиный. И стала она зелья ночами варить приворотные, и купца втихаря ими подпаивать.  Да и не нужен ей был тот купец. Просто счастью людскому позавидовала ведьма проклятая. Затуманился взгляд у купца с тех зелий, и перестал он супругу любимую замечать, холить да лелеять. И ни кто ему кроме той ведьмы был уже и не нужен. Околдовала, проклятая, добра молодца. И стала пить из него все хорошее и доброе, что супружница его в нем  с трудом таким взростила. И спустя год, превратился ухарь – купец – добрый молодец в Кощея поганого. Похотливого кобеля над златом чахнущего. И с системой нервной расшатанной и с комплексом Наполеона в придачу. Долго горюнилась красная девица. И печаль была та  из – за предательства. И уж ведьму она сжечь заживо на костре собиралася. И кол осиновый загнать в грудь изменщику. И сережки себе смастерить из евоных бубенчиков…
Ох, мечты это все да фантазии , а в реальности – дело подсудное. И садиться на кичу к хозяину, нет у ней никакого желания.  Да и так хорошо. Да и правильно. Отпустила его красна девица. Навсегда, да на все четыре стороны. Отпустив, повстречала опричника. Тот опричник уж больно ей глянулся. Видно там , где она его встретила, медовуха уж больно хорошая. Да и парень простой и проверенный. А чего молодым еще же надобно? Зажила она, лучше прежнего.
Только спички и кол все же припрятала. Видно больно уж девка хозяйственна…
28.03.2022.


Рецензии